Home / Antipasti / Zeppole di Cicinielli
Ischia Hotel Offerte
Zeppole di Cicinielli

Zeppole di Cicinielli

Oggi proponiamo una antipasto veramente gustoso: le zeppole di cicinielli.
Il “ciciniello” è la parola dialettale per indicare il novellame del pesce azzurro del Mar Mediterraneo: sardine e acciughe pescate quando sono ancora  di colore bianco con delle reti speciali


Ingredienti:

- 300 gr di bianchetti;
- 2 cucchiai di farina;
- 5 uova;
- 50 gr di  parmigiano grattugiato;
- olio d’oliva;
- pepe nero;
- prezzemolo;
- sale (q.b.).


Preparazione:

Sbattete le uova stemperandovi la farina, salare e pepare.
aggiungete il prezzemolo tritato, il pramigiano grattugiato e i cicinielli ben sciacquati. Mescolate bene.
In una padella con abbondante olio bollente, friggete il composto versandone piccole quantità con un cucchiaio.
Quando saranno ben dorate, togliete le zeppole dalla padella, sgocciolatele e asciugatele con carta assorbente.
Salate e servite con qualche fetta di limone.

Hotel Ischia Offerte
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo