Home / Contorni / Zucca al forno gratinata
Ischia Hotel Offerte
Zucca al forno gratinata

Zucca al forno gratinata

Oggi MyIschia vi propone un secondo piatto tipicamente autunnale: zucca al forno gratinata. Semplice e veloce da preparare, la zucca gratinata può essere consumata anche come contorno ed accompagnare una gustosa fetta di carne arrostita. MyIschia ha preferito non indicare le quantità degli ingredienti, poichè questa pietanza può essere preparata in abbondanza e consumata nei giorni a venire.

Ingredienti:

  • Zucca;
  • Pangrattato;
  • Parmigiano grattugiato;
  • Olio extravergine;
  • Sale & pepe;
  • A scelta: cipolla, capperi, olive nere.

Procedimento:

Pulite e tagliate la zucca a fette di circa 1 cm di spessore, preparate un composto con parmigiano e pangrattato in egual misura, aggiungendo sale e pepe quanto basta. Ungete con l’olio la pirofila e disponete in ordine le fette di zucca, cospargete abbondantemente con il preparato di parmigiano e pangrattato, a questo punto decidete se aggiungere cipolla a fette e capperi, oppure olive nere. Infornate per 10/15 minuti, in  forno preriscaldato alla temperatura di 200° fino a che la zucca risulterà morbida.
Servite calda o se preferite tiepida.

Buon appetito da MyIschia!

Hotel Ischia Offerte

Comments are closed.

Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo