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Zuppa di alici

Zuppa di alici

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso.
Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un secondo piatto facile e veloce: la zuppa di alici.


Ingredienti:

-       1 kg di alici;
-       2 grosse cipolle;
-       500 gr di pomodori;
-       olio extra vergine di oliva;
-       sale;
-       prezzemolo.


Preparazione:

Tagliate le cipolle a fette sottili e fate appassire in olio caldo per quindici minuti.
Unite i pomodori e fate cuocere ancora per circa mezz’ora, avendo cura di girare spesso.
Quando il sugo è pronto, aggiungete il sale.
Adagiate il sugo sulle alici, coprite e fate cuocere per cinque minuti da quando riprende a bollire.
Spegnete e lasciate riposare per qualche minuto.
Prima servire in tavola spolverate il tutto con del prezzemolo tritato.


Consigli di MyIschia:

Consigliamo di aggiungere alla zuppa dei crostini di pane dorati con un filo d’olio e un pizzico di sale.

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