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Zuppa ai due legumi

Zuppa ai due legumi

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un piatto veloce e salutare: zuppa ai due legumi.
Questa gustosa zuppa, riscalderà le fredde giornate invernali. L’aggiunta della pancetta dona un tocco di gusto ad una delle più classiche delle zuppe. Aggiungete dei crostini tostati e renderete unico il vostro piatto.

Ingredienti:

  • 300 gr di ceci secchi ammollati;
  • 300 gr di fagioli cannellini ammollati;
  • 300 gr di farro ammollato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • rosmarino;
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini.

Procedimento:

Fate cuocere in pentole separate i fagioli, i ceci e il farro. Sgocciolate i ceci, il farro e uniteli ai fagioli, aggiungendo il sale a piacere. Fate cuocere per qualche minuto e spegnete.  In una piccola  padella mettete 4 cucchiai di olio, le foglie di rosmarino, 1 pizzico di pepe e lo spicchio di aglio. Soffriggete per circa 3/4 minuti a fuoco moderato. Impiattate la zuppa, togliete l’aglio e il rosmarino dall’olio e versatelo sulle zuppe insieme ai cubetti.

Buon appetito da MyIschia!

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