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Calamari imbottiti

Calamari imbottiti

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
 Oggi proponiamo un piatto che richiede un po’ di tempo per la preparazione: i calamari imbottiti.


Ingredienti:

  •  6 calamari medi;
  • 500gr di frutti di mare;
  • 300gr di gamberetti;
  • 500gr di pomodori pelati;
  • 30gr di capperi;
  • 100gr di olive verdi;
  • 250gr di pane raffermo;
  • 1 bicchiere di vino bianco;;
  • olio extra vergine;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 limone;
  • prezzemolo;
  • peperoncino;
  • basilico;
  • sale.


Preparazione:

Pulite e lavate i calamari e sbollentarli  in acqua salata, acidulata con limone. Scolateli e fateli raffreddare. In una padella con poco olio d’oliva rosolate il peperoncino e l’aglio, poi eliminate quest’ultimo.
Aggiungete i gamberetti sgusciati, i ritagli dei calamari stessi ed i frutti di mare precedentemente sgusciati. Fate rosolare alcuni minuti, bagnate col vino e fate evaporare. Unite la metà dei pomodori, le olive snoccioliate e capperi, salate e fate insaporire per qualche minuto.
Togliete dal fuoco, aromatizzate con prezzemolo e basilico tritati ed amalgamate il tutto con dadini di pane tostato al forno. Con questo impasto farcite i calamari chiudendoli con uno stecchino. Riscaldate  in una pirofila un pò d’olio e rosolatevi i calamari imbottiti, unite l’altra metà dei pomodori e poco sale.
Passate quindi in forno già caldo a 200° avendo cura, se necessario, di aggiungere un pò d’acqua e di bagnarli di tanto in tanto.
Servite i calamari a fettine coperti con il loro sughetto e guarniteli col prezzemolo tritato.

Buon Appetito da MyIschia!!!!!!!!

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