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Riso, ananas e gamberetti

Riso, ananas e gamberetti

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un primo piatto con il riso. Mescolando il gusto dolce dell’ananas con il sapore carico delle spezie che vanno a fondersi in modo magnifico con i gamberetti
Pronti in soli quaranta di minuti e per 4 persone.

Ingredienti:

  • 420 gr di riso Jasmine già cotto;
  • 300 gr. di gamberetti già sgusciati;
  • mezzo cucchiaio di pasta di gamberetti;
  • 1 ananas maturo;
  • 1/3 di cipolla;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1/2 cucchiaio di curcuma;
  • 1/2 cucchiaio di curry;
  • zucchero quanto basta
  • olio di semi quanto basta
  • sale quanto basta


Preparazione:

Tagliate a metà l’ananas nel senso della lunghezza, prelevate la polpa lasciandone però 1 centrimetro abbondante attaccato alla buccia. Tagliate la polpa di ananas a dadini. Tritate la cipolla e l’aglio. Versate dell’olio in un wok e aggiungete aglio e cipolla; quando quest’ultima sarà trasparente, prelevatela insieme all’aglio con un mestolo forato e teneteli da parte.

Dopo aver privato i gamberetti del filo nero presente sul dorso e averli tagliati a metà; salatateli nel wok per circa 1 minuto. Prelevate anche questi e metteteli da parte. Versate nel wok la cucuma, il curry e la pasta di gamberetti, fate cuocere per circa 1 minuto mascolando e aggiungete quindi il riso.
Amalgamate il riso e le spezie. Dopo circa 3 minuti aggiungete l’ananas, mescolate e continuate la cottura per un paio di minuti. Unite i gamberetti, l’aglio, la cipolla e aggiustate di sale e zucchero. Dopo aver ben amalgamato il tutto, versate il riso nelle metà di ananas che fungeranno da contenitore per la cottura.
Adagiate l’ananas su una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti

Buon appetito da MyIschia!

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