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Sauté di Vongole

Sauté di Vongole

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un piatto che può essere proposto come antipasto o come  secondo: Sauté di vongole.


Ingredienti

  • 2Kg di vongole;
  • 2 spicchi d’aglio,
  • olio extra vergine d’oliva;
  • prezzemolo;
  • sale.

Preparazione:

In una padella soffriggete  l’aglio con olio d’oliva; versate le vongole, lavate precedentemente con acqua corrente, e cospargetele con abbondante pepe.
Mescolate e cuocere finché tutte le vongole saranno aperte.
Con un mestolo forato togliete le vongole scolandole, filtrate il brodo con un fitto telo e versatelo di nuovo nella padella.
Aggiungete le vongole con tutti i gusci, cospargetele con il prezzemolo tritato.
Riscaldate per qualche minuto mescolando e servite.


Consigli di MyIschia:

Consigliamo di aggiungere qualche crostino  dorato al sauté di vongole: non ve ne pentirete!

Buon appetito da MyIschia!

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