Home / GASTRONOMIA / Scialatielli calamari e melanzane
Ischia Hotel Offerte
Scialatielli calamari e melanzane

Scialatielli calamari e melanzane

Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è  un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un primo piatto particolare e veramente gustoso: scialatielli calamari e melanzane.


Ingredienti per quattro persone:

  •         olio extra vergine d’oliva;
  •         peperoncino;
  •        1 spicchio d’aglio;
  •        400 gr di scialatielli;
  •        250 gr di calamari;
  •        1 melenzanza;
  •        10 pomodorini;
  •        30 gr di parmiggiano;
  •        sale;
  •        prezzemolo tritato;
  •        olio per friggere.


Preparazione:

In una padella soffriggete l’olio d’oliva e l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo; aggiungete i calamari puliti, lavati e tagliati a pezzi e lasciateli rosolare per un po’. Unite i pomodorini divisi a metà e aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere tutto per circa quindici minuti. A parte tagliate la melenzana a fiammifero, friggetela in olio bollente e lasciatela asciugare sulla carta assorbente. Lessate i scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli e rovesciateli insieme alle melenzane nella padella contente i i calamari. Infine aggiungete il parmiggiano grattugiato e fate insaporire per due minuti a fiamma dolce. Impiattate e Buon Appetito!!!!!!!!

Hotel Ischia Offerte
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo