Il mare d’Ischia, oltre ad essere incantevole, è un mare molto pescoso. Questo permette di preparare ottimi piatti a base di pesce che sono alla base della dieta ischitana.
Oggi proponiamo un primo piatto particolare e veramente gustoso: scialatielli calamari e melanzane.
Ingredienti per quattro persone:
- olio extra vergine d’oliva;
- peperoncino;
- 1 spicchio d’aglio;
- 400 gr di scialatielli;
- 250 gr di calamari;
- 1 melenzanza;
- 10 pomodorini;
- 30 gr di parmiggiano;
- sale;
- prezzemolo tritato;
- olio per friggere.
Preparazione:
In una padella soffriggete l’olio d’oliva e l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo; aggiungete i calamari puliti, lavati e tagliati a pezzi e lasciateli rosolare per un po’. Unite i pomodorini divisi a metà e aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere tutto per circa quindici minuti. A parte tagliate la melenzana a fiammifero, friggetela in olio bollente e lasciatela asciugare sulla carta assorbente. Lessate i scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli e rovesciateli insieme alle melenzane nella padella contente i i calamari. Infine aggiungete il parmiggiano grattugiato e fate insaporire per due minuti a fiamma dolce. Impiattate e Buon Appetito!!!!!!!!