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Risotto alla verza

Risotto alla verza

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un piatto leggero e salutare: risotto alla verza. La verza contiene vitamina A, importante per la vista e la pelle, vitamina C, per il sistema immunitario e vitamina K. Inoltre è una verdura che contiene pochissime calorie, sono all’incirca 30 per etto, e pochi grassi ed ha un potere saziante che è perfetto per le diete.

Ingredienti:

  • 300 gr di riso;
  • 200 gr di verza;
  • 2 patate;
  • una cipolla;
  • 2 litri di brodo vegetale o se preferite anche di dado;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale q.b.

Procedimento:

Rosolate il riso con 3 cucchiai d’olio mescolando continuamente. Appena diventa traslucido bagnatelo con il vino che lascerete evaporare a fiamma alta. Abbassate il fuoco, aggiungete la cipolla sbucciata e tritata e la verza privata della costola dura e strappata a pezzetti con le mani, e versate poco alla volta il brodo bollente mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele a parte in una padella con 4 cucchiai d’olio girandole spesso in modo che cuociano uniformemente. Quando il riso è al dente aggiungete le patate, regolate di sale e servite.

Buon appetito da MyIschia!

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