Home / GASTRONOMIA / Tagliatelle con prosciutto crudo e rucola
Ischia Hotel Offerte
Tagliatelle con prosciutto crudo e rucola

Tagliatelle con prosciutto crudo e rucola

Oggi MyIschia vi propone un primo piatto leggero, veloce e molto gustoso: tagliatelle con prosciutto crudo e rucola. Ideale sia nella calda stagione, che in inverno, questo piatto tipico della tradizione campana, essere variato con l’aggiunta di qualche pomodorino anche per dare un tocco di colore in più.

Ingredienti:

-250 g di tagliatelle all’uovo;
-150 g di prosciutto crudo di Parma;
-60 g di Parmigiano Reggiano;
-1 pezzetto di burro (circa 20 grammi);
-1 cipolla bianca;
-3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
-un mazzetto di rucola;
-pepe nero q.b.

Preparazione:

Pulite e tritate molto finemente la cipolla. In una padella soffriggete a fuoco moderato la cipolla con l’olio per 2/3 minuti circa. Unite il Prosciutto Crudo tagliato a striscioline sottili, aggiungete il pepe, e spegnete dopo 1 minuto. Nel frattempo cuocete le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata, dopo 5 minuti scolatele al dente, e fate saltare in padella con la salsa, unendo infine la rucola, in modo che rimanga cruda e quasi “croccante”. Legate il tutto con una noce di burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato o a scaglie, secondo il vostro gusto e servite.

Buon appetito da MyIschia!

Hotel Ischia Offerte

Comments are closed.

Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo