Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un piatto appetitoso e molto veloce: tagliolini con sugo di castagne e pancetta croccante.
Tipico piatto autunnale ricco di gusto, è arricchito dalla pancetta croccante che esalta la cremosità dei tagliolini. La ricetta è per 4 persone.
Ingredienti:
- 250 gr di tagliolini all’uovo;
- 4 fette di pancetta;
- 10/15 castagne lessate e sbucciate;
- 4 cucchiai di panna da cucina;
- qualche fogliolina di prezzemolo fresco;
- olio extravergine di oliva;
- sale & pepe q.b.
Procedimento:
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata. Nel frattempo frullate metà delle castagne con la panna. In una padella antiaderente scaldate le fette di pancetta tagliatele a striscioline, aggiungete le castagne rimaste sbriciolate grossolanamente e cuocete qualche minuto per rendere tutto croccante. Scolate la pasta, conditela con la crema di panna e castagne e guarnite con la pancetta croccante e le castagne calde. Rifinite con una macinata di pepe e qualche foglia di prezzemolo fresco.
Buon appetito da MyIschia!