Home / GASTRONOMIA / Tagliolini con sugo di castagne e pancetta croccante
Ischia Hotel Offerte
Tagliolini con sugo di castagne e pancetta croccante

Tagliolini con sugo di castagne e pancetta croccante

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un piatto appetitoso e molto veloce: tagliolini con sugo di castagne e pancetta croccante.
Tipico piatto autunnale ricco di gusto, è arricchito dalla pancetta croccante che esalta la cremosità dei tagliolini. La ricetta è per 4 persone.

Ingredienti:

  • 250 gr di tagliolini all’uovo;
  • 4 fette di pancetta;
  • 10/15 castagne lessate e sbucciate;
  • 4 cucchiai di panna da cucina;
  • qualche fogliolina di prezzemolo fresco;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale & pepe q.b.

Procedimento:

Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata. Nel frattempo frullate metà delle castagne con la panna. In una padella antiaderente scaldate le fette di pancetta tagliatele a striscioline,  aggiungete le castagne rimaste sbriciolate grossolanamente e cuocete qualche minuto per rendere tutto croccante. Scolate la pasta, conditela con la crema di panna e castagne e guarnite con la pancetta croccante e le castagne calde. Rifinite con una macinata di pepe e qualche foglia di prezzemolo fresco.

Buon appetito da MyIschia!

Hotel Ischia Offerte

About Teresa

Teresa
Scroll To Top
Close
Per la tua vacanza a Ischia scegli Marcantonio B&B!
Ad Ischia Ponte, in pieno centro ma comunque tranquillo