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Torta Caprese al Limoncello

Torta Caprese al Limoncello

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un dolce goloso e veloce: la torta caprese al limoncello.

La torta caprese al limoncello è una variante originale della ricetta classica. Entrambe provenienti dalla cucina campana, si distinguono per gli ingredienti, il colore e l’essenza, ma sono accomunate comunque dalla estrema bontà e morbidezza. La torta caprese al limoncello può essere fatta con l’aggiunta o meno sia di lievito che di cioccolato bianco, ma in qualsiasi modo scegliate di farla, sarà buonissima!

Ingredienti:

  • 200 g diburro;
  • 200 g di zucchero;
  • 200 gr di cioccolato bianco (facoltativo);
  • 300 gr di mandorle;
  • 5 uova;
  • 2 limoni;
  • 1/2 bicchiere di limoncello;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • zucchero a velo

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Tritate in modo grossolano (o se si preferisce finemente) le mandorle e successivamente il cioccolato bianco. Sciogliete il burro a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete il burro fuso, le mandorle e il cioccolato tritato, le bucce grattugiate dei due limoni e il succo di un solo limone, il mezzo bicchiere di limoncello, il lievito e mescolate ancora il tutto. Montate gli albumi a neve ben ferma e versateli nel composto mescolando delicatamente. Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e cuocete in forno a 180 gradi per un’oretta. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Buon appetito da MyIschia!

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