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Zuppa di legumi & cereali

Zuppa di legumi & cereali

Oggi MyIschia vi propone la preparazione di un piatto unico, legato al periodo invernale: zuppa di legumi e cereali.
Arricchita con verdure ed erbe aromatiche, la zuppa di legumi e cereali è ideale da mangiare ben calda durante i freddi giorni d’inverno ma anche tiepida durante tutto il resto dell’anno. 

Ingredienti:

  • 2 carote;
  • 2 coste di sedano;
  • una cipolla;
  • uno spicchio d’aglio;
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 2 patate medie;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 1 rametto di alloro;
  • 1 rametto di salvia;
  • 200 gr di pomodori;
  • 250 gr di legumi misti (cannellini, lenticchie, borlotti, piselli);
  • 250 gr di cereali misti.

Procedimento:

Mettete in ammollo i cereali e i legumi in acqua fredda la sera prima. Il giorno seguente scolateli per bene, poi preparate un trito con cipolla, aglio, sedano e carote. Mettete a soffriggere il trito nei tre cucchiai di olio, quindi aggiungete i cereali e i legumi scolati, mescolate per un minuto e poi coprite con il brodo vegetale. Unite quindi anche i pomodori, precedentemente spellati e tagliati a cubetti. A questo punto unite anche il mazzetto di erbe aromatiche; portate lentamente a bollore la zuppa, aggiustate di sale e poi coprite il tegame con un coperchio: fate cuocere lentamente per almeno un’ora, aggiungendo, se necessario, altro brodo vegetale affinché la zuppa rimanga con la giusta quantità di liquido. Mezz’ora prima della fine della cottura, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli cubetti.
A cottura ultimata, eliminate il mazzetto aromatico,  aggiungete un filo di olio e servite in ciotole o fondine.

Buon appetito da MyIschia!

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